Принцесса Атех

Буквая
Принцесса Атех? Та, которая входить в каждый свой сон, как в свою смерть, а в свою смерть - как в собственный сон.... Та, кто увидев девочку - вспоминает в её чертах - старуху, а увидев старуху предчувствует - девочку... Время не идет вперед или назад, время оседает на наших ладонях, как на чердаке, лишенном вентиляционного окошечка, оседает пыль. Смерть, рассказывает принцесса Атех, - это всего лишь черный карандаш, которым кокетки подрисовывают себе брови, готовясь встретится с ожидающим её за дверьми любовником... Старость, это изнанка губ молодого пастуха, играющего овца на тростниковой дудочке песню своего состарившегося отца.
Ты считаешь время горизонтальной линией, имеющей направление и ползущей как гусеница от события к событию только потому, что не воспринимаешь реальный мир как мир - зависимый от природы твоего ума. Ума, который никогда не двигается шаг за шагом, проходя расстояние по горизонтальной прямой, нет, твой ум всегда перемещается скачками, твой ум это - балерина кружащаяся в танце, чтобы твои органы чувств, как принцесса лебедь, окунулись в Лебединое озеро. Твой ум это - кружащиеся руки наперсточника, прячущие монетку под донышком кружки мелькающей действительности. Но на самом деле монетка уже давно у наперсточника в кулаке.
Ум это обманщик, не приближающий какое-либо событие с помощью действий твоего физического тела, а просто моделирующий действия твоего физического тела с помощью твоего активного сознания. Ум переключающий твоё активное сознание в режим просмотра какого либо из тех событий реальности, которые наиболее близки к твоей кармической предрасположенности. Реальность, это та телевизионная станция, на которую ты, с помощью нажатых твоим умом кнопочек мыслей, переключаешь своё активное внимание. Принцесса Атех, это новая реальность и древняя регилия. Новая религия электронного мира, возникшая из древней религии старого мира. Старого мира прямого ощущения, живущего в нескольких измерениях сознания одновременно. Старого мира не разделяемого на сон и явь, на сегодня, вчера и завтра. Общеплеменного мира, не разделяемого на строгую индивидуальность – ты, и строгую индивидуальность – я. Новая реальность электронного мира как старая реальность мира принцессы Атех. Мира умещающего в одной единственной черепной коробке - весь мир... Как весь мир интернета может уместиться в черепной коробке системного блока твоего персонального компьютера…