Проводы зимы

Галина Мамушкина
 Была зимушка, ух, холодная
 Нас морозила до костей,
 Но нисколечко не в обиде мы
 Нынче проводы ладим ей.

 Все девчата в цветных полушалочках
 Под гармонику песни поют
 Развесёлые, да румяные
 Весну кличут, на праздник зовут.

 Добры молодцы силой меряться
 Друг пред дружкою- кто сильней
 А один, гляди, по столбу полез
 Снять сапожки для милой своей.

 Ребятишки, народ самый радостный
 С горки катятся, будто горох
 Скачут, пляшут у зимнего чучела
 Ждут, когда же его подожгут.

 Меж народа снуют коробейники
 Предлагают нехитрый товар
 На столах всякой снеди накладено
 И пузатый фырчит самовар.

 А на Масленку блины трескают,
 Хоть и чадненько, да веселО
 Прощай зимушка, пришло времечко
 Нам весну встречать всем селом.