Обрывки прошлого

Марк Потёмкин
"Я б на веки пошёл за тобою",
Если ты бы сказала: пойдём!
Я бы слился с твоею судьбою,
Был бы рядом и ночью и днём.

Я ждал  долго, как узник  свободы,
Словно  ребенок во дворе карусель,
Ждал как питерцы хорошей погоды,
Как подкрепления войска в цитадель.

Она сказала: "пойдём!" Была доля сомнений,
Но я прошёл тогда вслед и теперь,
Я ценю каждое из всех мгновений,
Что провожу до сих пор я с ней.

И подумать не мог,  что я счастье  познаю, 
Но оно постучало мне в дверь,
Я как птица, что радостно  в небе  летает,
Как сбежавший из  клетки я зверь.

            
                30.12.2015