В кружевах все деревья, в пуху

Анна Козлова 4
Все деревья сегодня в пуху.
С неба он осыпается, кружится.
Тихо стелется под ноги кружевом.
По тропинке куда-то иду.
    В кружевах все деревья, в пуху...

Это в детство дорожка ведёт.
С бесконечной волшебною сказкою,
Добротою и маминой ласкою,
Не страшна мне метель у ворот.
     Знаю, в детство дорожка  ведёт...

Или в юности светлую грусть,
В край мечты, ожидания, радости,
Где искрится сияющей радугой
Та любовь, что я в сердце несу.
    Я всю жизнь её в сердце несу...

Может, в зрелые годы зовёт,
Каждый шаг отмеряя, как знаковый,
Где смеялась и горестно плакала.
Не пускала беду на порог.
     Мне не надо её на порог...

Но куда б ты меня не вела,
Тропка жизни меж прошлым и будущим,
Так хочу, чтоб я рядышком шла
С моим милым, желанным и любящим.
     Чтоб нас вместе тропинка вела...