Что есть в этом мире

Михаил Калугин
Что есть в этом мире, что только твое,
С чем ты пришел и уйдешь?
Только душа, но и ей забытьё
Снизойдет, как только стряхнешь
С нее старое, бренное тело,
Что мечтать о бессмертьи посмело.