Роса в траве...

Ирина Родо
      
                Роса в траве блестит чиста…

                Редеет мгла и четче видно

                И слов касаются уста,
 
                Чтоб прошептать их как молитву


                Лишь только выйдешь на порог –

                Земля откроется без края…

                И, пылью пройденных дорог,

                Печаль на сердце оседает.


                И перепахана  стерня,

                Да, лето красное сбылось.

                В саду троянского коня
               
                Уже тайком готовит осень.