Расшумелся ветер

Ирина Родо
Расшумелся вдруг ветер листвой -
Свежий ласковый и озорной.
Душноватую скинул теплынь
В, побеленную пылью, полынь.

Не напьются прохлады поля -
Что им ночь на крылах принесла,
И в траве, взявши дружно смычки,
Сверестят упоенно сверчки.

А береза, светясь вся во тьме,
В звездных бусах стоит на холме
И трава, восхищенно шурша,
Шепчет ей: "Ах, как ты хороша!"