Котенок

Наталья Деркачева
Мир так огромен и жесток!
И я пойму его едва ли.
Опять пульсирует висок.
Я растворюсь в твоей печали.

Вокруг - зыбучие пески,
А может - топкие болота.
Сжимает сердце от тоски.
Ты ждешь хорошего чего-то.

А может быть тайга кругом
Или безмолвье ледяное.
Но где-то есть уютный дом.
Ты не один! Теперь нас - двое!

Маячит счастье впереди.
Сулит романтику удачу.
Надейся, верь и снова жди,
Решая сложную задачу.

Ах, как бы было хорошо
Свою любовь испить до донца.
Ну вот и дождь уже прошёл.
И снова выглянуло солнце!

Теперь не грех и помечтать
О счастье, что в дали маячит.
Но как же хочется узнать -
Моя любовь хоть что-то значит?!

Долой мечты о мираже!
Оставшись, в сущности, ребенком,
Я поселюсь в твоей душе
Пушистым маленьким котенком!