Выйду на улицу

Людмила Тчанникова
                На мотив народной песни
                (шуточная)
Выйду на улицу...
Дождик идёт.
Надо идти,
Но сплошной гололёд.

Выйду на улицу,
Гляну у ворот.
Ноги и руки
Ломает народ.

Матушка ро~дная!
Дай зимы холодной,
Чтоб не сломала я
Шейку бедра.
Дождь в феврале –
Это кара господняя.
Плачет природа
Всю ночь до утра.

Выйду на улицу...
Солнца нема.
Ты, зима дождливая
Свела меня с ума.

Выйду на улицу...
Дождик идёт.
Надо идти,
А под лужами лёд.

Выйду на улицу,
Гляну на село.
Никто не гуляет
И мне не весело.


16.02.2016г.