Борозды

Алексей Александрович Зайцев
1

Облака, как борозды на небе,
Эта гладь прозрачною водой,
Ну а мы здесь,
Словно твои дети,
Все родные,
Все стремимся быть с тобой.

Вы посланье ветра затаите,
Как вы бесконечны облака,
То вы радостью,
То злостью залетите
Истинно историю храня.

Жаль рукою небо не затронуть,
Только мы любуемся тобой,
В нашей жизни с дружбой
И раздором,
Настроение несете за собой.

Как бы я хотел от всех отбиться,
И свободным стать,
Как облака,
На земле все сложно -
Нужно биться,
Беспощадна матушка земля.

Что не час свободный,
Я мечтаю
И на борозды небесные смотрю,
Мое небо,
Здесь я погибаю,
Мое небо,
Здесь я не живу.

2

Мне ты чистотою прослезишься,
Загремишь грозою на меня,
Не всегда ты небо веселишься,
Не всегда ты небо
Для меня.

Задаюсь вопросом:
Одиноко?
Одиноко небо или нет?
Окружило полную свободу,
Больше чем удача и успех.

Мы привыкли все здесь притворяться,
Холодно ль на сердце
Иль тепло,
Как хочу от всех я потеряться
Небо бесконечное мое.

Дай мне шанс
Тобою насладиться,
Не меняйся небо полчаса,
Мы привыкли в жизни расставаться -
Нету постоянства у меня.

Мир закрыл невидимые окна,
Спрятались сегодня от тебя,
Здесь и тяжело
И беззаботно,
Нас закат меняет
И заря.

3

Ты ли раскрываешь свои тайны?
Ты ли мне даешь свои мечты?
Облака добры
И злые крайне -
Постоянно плавают мечты.

Взгляд мой наблюдают эти люди,
Он же и глубокий,
Голубой,
Так же чист,
Как небо на рассвете,
Так же он любуется тобой.

Руки нежные
И тайные желанья,
В них Россия матушка моя,
Все темнеет,
Скоро расставаться,
Расставаться снова,
Как всегда.

Я прощаться вечное не буду,
Завтра мы увидимся с тобой,
Очи я открою,
Без испуга,
Что бы светлым небо быть с тобой.

Боремся,
Мы боремся за правду,
Помоги мне небо,
Не молчи,
Дай мне проявить свою отвагу
Что бы счастье было впереди,

    Борозды небесные мои,
    До свиданья день мой светлый -
    Спи.