Письмо себе. Не врать

Ёжи Пилот
Не врать себе - пожалуй, глупо. Хоть иногда себе соври,
когда
безрадостные думы тебя хоронят изнутри. Всё переменчиво, и утром
однажды в плане бытия проснёшься без сомнений нудных, и станет

правдой ложь твоя.
Не будет, как в раю, пожалуй. Для рая слишком скуден ум. Живёт в нём

прелесть, нрав и жалость, как совокупность странных струн - другим

играющих нелепо - не там, не так, и не тогда...

И лишь с единственным рассветом понятно, это - лишь слова.