Свет упавшей звезды

Людмила Якимова 2
В чёрном трауре ночи
голубой окоём.
Гулко филин хохочет
в диком царстве своём.

Тёмных окон коснулся
свет упавшей звезды.
Кто-то в полночь проснулся
от предчувствий беды.

За опущенной шторой
стынет сумрачный свет.
Где ж свеча, от которой
зажигают рассвет?