Фарисеи

Альбина Просмицкая
           Альбина
     Шукшина-Просмицкая.

          ФАРИСЕИ.

   К чему помпезность, фарисеи?
   В театр церковь превратив,
   Царей в молитвах вы воспели,
   Но в людях веру погасив.

   Пред ликом Бога все равны,
   Но Властелины рядом с вами.
   А небом вам права даны
   Лечить делами и словами.

   Когда к вам Истина придёт,
   Не тратьте деньги на костюмы,
   Молящий в церковь к вам войдёт
   С открытым сердцем без раздумья.

   Как пастырь укажи дорогу
   Душе запутанной в грехе,
   И верный путь, приведший к Богу,
   Очистит душу и тебе.