Первая капель

Татьяна Тарыма
Сосульки,как хрустальные подвески,
Украсили карнизы всех домов.
Лучи,раздвинув тучи-занавески,
Мотив по нотам создают без слов.

И тает хрупкий лед, в лучах сверкая,
А капли хаотично вниз летят.
Не долог их полет...Как бы играя,
Касаясь снега,музыкой звенят.

Капель пока звучит еще несмело,
А ноты-звуки робки,высоки.
И не понять,то ли весна запела,
То ли зима заплакала с тоски.