Никто не должен...

Артём Курбатов
Самонадеянно я ошибался, что
одиночество мне станет другом
Куда-то гнал, зачем-то разгонялся
Закрыл глаза, когда Кому-то было туго

И не заметил как приближался
К стене гранита, к холодной доле;
Разбился вдребезги, у стен остался
Совсем один, там утопаю в боли

По своей глупости, но не по воле
Укрылся одеялом горестной юдоли
Зову, сбивая в хрип все связки
Но, стен гранит - тюрьма, а я в неволе

Та самая меня теперь не слышит
В её глазах я словно прокаженный
Я для неё был целой книгой
Но, видно ошибалась, был страницей

Да, люди склонны изменяться
Когда им нет и четверти-то века
Никто не должен извиняться
На свалку бросив человека.