Я повстречал Анастасию...

Сергей Жигалин 12
Был молод, плыли звёзды в сини.
Звенел девичий смех.
Я повстречал Анастасию...
Упало сердце в снег.

Она же из него слепила,
Смеясь, Снеговика.
И прошептала нежно: «Милый,
Ты здесь постой пока».

Кому она «Постой» сказала,
Таинственно маня?
Кого она заколдовала –
Снеговика, меня?

…Она вдруг видит: сердце бьётся,
Горит в его груди.
К нему прильнула и смеётся…
Не миновать беды!

Тепло от Насти и от сердца.
Растаял Снеговик.
…А я с тех пор не смог согреться…
Так и стою… Старик.


Анастасия  http://www.stihi.ru/2016/01/05/2175