Заходите на мой огонёк...

Сергей Беляков-Сибирский
Если вам, как и мне, одиноко
И с утра не задался денёк,
Надоело вам мёрзнуть и мокнуть—
Заходите на мой огонёк!

Вас по дружески здесь повстречаю—
Проходите смелей, старина!
Заварю настоящего чаю
И налью вам немного вина.

Усажу вас поближе к камину,
Телефон и н-бук отключу.
Свет убавлю и столик придвину,
И зажгу для уюта свечу.

Пусть за окнами день затухает—
Ярко пламя в камине горит...
Будем прозой и даже стихами
Мы весь вечер за жизнь говорить.

За вином или просто за чаем
Посидим, никуда не спеша,
То хваля, то весь свет обличая…
И оттает немного душа.

Если стало вам вдруг одиноко
В этот хмурый февральский денёк,
Вас не ждут по ту сторону окон—
Заходите на мой огонёк.