Заискрятся скоро росы

Александр Анатольевич Губенко
Заискрятся скоро росы! -
Филин в роще известил.
Лёгкий месяц, острокосый
В заводь брюшко опустил.

Даль лесная затеплилась.
Звёзды блёкнут в вышине.
Снизошла на землю милость
В предрассветной тишине.

Камыши не шелохнутся,
Дремлют ивы у пруда.
Караси о берег трутся -
Там, где тёплая вода.

На индиго-покрывале
Спелой зорьки виден след.
Хорошо на сеновале
Мне с тобой встречать рассвет!..