Заигрались, господа

Борис Мохонько
Земля вертится по кругу,
Уже многие века.
Откровением для многих,
Станет каждая строка.

Нам в Европу захотелось,
Чтобы жить, как и они.
На майдане завертелось,
Испытаньем стали дни.

Было много обещаний,
На любые голоса.
Прибывали все в мечтанье,
Вели споры без конца.

Европейцы поддержали,
Приезжали к нам тогда,
Даже булки раздавали:
«Прошу ежьте господа!».

Ели, пили, развлекались,
В ожидании чудес,
Но чудес мы не дождались,
Поменялся интерес.

Помутилось вмиг сознанье,
Стали сотни создавать,
Молодёжь без колебаний,
Гурьбой начала вступать.

Возводили баррикады,
Стали шины поджигать,
Превращая центр в блокаду,
Даже начали стрелять.

Смесь горящую бросали,
На машины и людей.
Преступленья совершали,
Под визжание «О кей!».

Путь в Европу затянулся,
У нас на долгие года.
Людям горем обернулся,
Заигрались, господа.

Переверните эту страницу,
Начните с чистого листа,
Озарит улыбка лица,
Мудрость жизни такова!