Примета времени

Валерий Григорьев 2
В гАджеты обращенный взгляд -
Теперь примета наших дней.
Смартфон, Booкreader и Ipad -
Плоды прогресса всё мощней.

В очередях, на тротуаре и в метро,
В кафе и ресторане, за рулём в авто,
Где с пользой служит регистратор*.
В пути поможет нам и навигатор.

FaceBook, Вконтакте, Instagram ...
Общенье наше в виртуальном мире,
где нецензурщина, безграмотность, обман -
всё можно получить и в полной мере.

Но и общения по темам-интересам
Нам много представляют сети Интернет.
Найти друзей возможно, а своим вопросам
и в Яндексе и в Google получить ответ.

Хотя я с ноутбуком тоже дружен
И в Интернете частый гость.
Но с книгою досуг мне также нужен,
а лист бумажный так ведь прост.

Прогресс в наш век неумолим.
Приносит нам новинок массу.
Меняется и образ жизни с ним,
доступно всё любому классу.


* - видеорегистратор 


  16 февраля  2016 г

Фото из Интернета