Пришла в ночи ко мне...

Ив Игнатьев
Пришла в ночи ко мне... Зачем?!
Ведь мне давно не восемнадцать.
Тревожишь тонкий столь мой сон,
едва покрывший день вчерашний.

Мне той поры не позабыть, —
волос пьянящих завитки,
тех нежных глаз, в ночи горящих.
И руки...! Руки, те твои...,
которыми ласкала прежде.
Одежды тонкую вуаль,
под ней волшебные черты...
Зачем опять пришла ко мне?!
Кому доселе снилась ты?

О прошлом — позабытый мир,
о чём мечты давно забыли.
А в сердце значит всё живёт,
всё теплится былая юность.

Спасибо, что пришла,
что помнишь,
что не даёшь пока уснуть.
Не отпускаешь день вчерашний,
даёшь мне воздуха глотнуть!

                2016 год