Жимолость

Нина Шаповалова
То запрячется разом в тень,
То вдруг выскочит на горельник -
Фиолетовый сладостный день,
Самовольный на северных землях.

В чутком логове тишины,
В дикой зелени нежности ясной
Травы встречные, густо - кусты -
Обожаемое сверхсчастье...

И со всей простотой души
Не любить таёжные сборы -
Невозможно... В жимолости - жизнь
В ягодах - море, море...