Изъян

Дервиш Ибн Шымкент
Я тут нашел в себе один изъян.
О нём черкну буквально пару строчек -
Я старше самых древних обезьян,
Но младше птеродактилей и прочих.

Пошёл я как-то помню, в первый класс,
Папирус бросив в чрево рюкзака.
А в это время некто Марко Красс
Разбил под Римом орды Спартака.

Я лично был со многими знаком
И многие дружны были со мной.
Вот помню, раз ко мне за молотком
Перед дождем пришел усталый Ной.

Промчалась юность где-то далеко,
Но круг знакомств в мозгу перебирая,
Я вспоминаю, как Ларошфуко
Курил табак на скрипочке играя.

Я знал - Данте, Рембранта и Басё.
Наполеона, в титулах и званиях.

(Я после третьей вспоминаю всё,
Но путаюсь в своих воспоминаниях..)