Грудь распахнута. Брежу весною...

Наталия Тараненко
Грудь распахнута. Брежу весною.
Но лишь холод касается щёк:
Щиплет кожу, и режет, и ноет,
Ледяной мне вонзает клинок

Ветром в спину.. И гнутся колени,
И напрасно храбрюсь – не вольна
Из холодных моих исступлений
Меня вызволить даже весна.