У глубоких у озёр

Александр Преснов
Уйдя от солнца в тень лесной прохлады,
Гляжу поверх воды... Осенний вечер...
Ловлю момент, когда моя отрада
У озера подарит радость встречи.

Блистая серебром и перламутром,
Она хрустальным голосом тревожит,
К моим словам прислушиваясь чутко
И предложенья строит осторожно.

Хранят молчанье сказочной помады
Уста моей скоромницы коханой,
Они не дарят мне ночной услады...
Зато меня разят до сути самой -

Её глаза - любовь... надежда... вера!
Россия - это явь. Земные недра...