Красавица юна и своенравна

Светлана Гончаренко
***
К картине К. Брюллова «Всадница»

Красавица юна и своенравна,
И конь её стремителен и быстр,
Ей служит благородный герб исправно,
Горят во взгляде сотни ярких искр.

Была её прабабушкой испанка,
И оттого, должно быть, этот буйный нрав.
Ах, как прекрасна эта хулиганка!
Не влюбишься, ведь будешь сам неправ…