Родине моей

Светлана Ахунова
У Отчизны моей крылья сильные.
Гордой птицей летит сквозь столетия..
Величают тебя все Россиею.
Радость ты и печаль моя светлая.

Я берёзы твои белоствольные,
обнимаю и сердце заходится.
Слышу песни твои я раздольные.
И от счастья душе плакать хочется.

Над землёю моей птичьих стай голоса.
За ветрами они в дали дальние,
улетают,чтоб вновь возвратиться
сюда,где российских полей,ширь бескрайняя.

А в озёрах твоих,в отражениях церквей,
купола золотые купаются.
Не найти мне земли,что бы сердцу милей,
чем родная моя,Русь-красавица

У отчизны моей крылья сильные.
Рождена вольной быть,быть свободною.
Пусть летит сквозь века,над Россиею,
слава вечная,слава добрая.
(04.01.2016г)