В последние дни февраля...

Зинаида Лиханосова
Еще подо льдами земля,
домой не вернулись птицы.
Зима не уходит,злится
в последние дни февраля.
И все же свой ход завершает...
Сотней веселых лучиков
солнце разбилось в лужицах,
приход весны предвещая.
И в городе пахнет весной,
она на лицах прохожих,
ее удержать невозможно,
как блудная дева домой
опять к нам возвращается,
расплавив колючие льды.
В озерцах холодной воды
уже воробьи купаются.