Так хочется вам дорогой ненадёжности

Серж Конфон 2
Так хочется вам дорогой ненадёжности.
Так хочется благостно-честными быть.
В своём утвержденьи тупой непреложности
легко чувство меры и чуткость забыть.

Так хочется выглядеть светло-пушистыми,
чужие окраски навек запретив.
Так хочется сыпать недолгими искрами
и дольше потягивать аперитив.

Так хочется собственной незаменимости -
подменами надо её укреплять.
И что до чужой наготы и ранимости?
Рисовкой её так легко объявлять.

Вокруг благодать: здесь не вам испытания -
ничем тишину чёрствых душ не сломать!
Чужие сердца за чертой осознания,
чужие дела вам - пустая тетрадь.