Бал цветов

Вера Балясная
День кончился – час отдыха настал-
Цветы собрались на цветочный бал.
Нарядные и тонкий источая аромат,
Потанцевать пришли в великолепный сад.

Подсолнух пригласил на вальс ромашку,
А лютик  - полевую кашку.
Люпины танго с лилиями томно танцевали, 
А георгины с фрезиями по паркету гарцевали…
 
А роза   - королева бала-
От комплиментов кавалеров приустала,
И приказала страже -спарже -строже быть,
Её от кавалеров - оградить…

Все веселились-колокольчики смеялись,
Их переливы смеха в зале раздавались,
И только кактусы колючки распустили,
И, как всегда, не дружелюбны были…

Но вот настала ночь- цветы закрылись -
Они устали- до утра угомонились…
А утром их умыла первая роса,
Улыбкой приласкали  небеса…

А вечером кузнечики сыграют полонез на скрипке,
И расцветут цветов головки  в радостной улыбке.
И музыка, как ветер, их подхватит и закружит,
Живут цветы, танцуют и не тужат…