Сретенье

Алиса Шелихова
Ночной город метель снегопадом накрыла.
И февраль по дорогам запутал следы.
А российская наша зима-заводила
Проскакала весельем в снегах борозды.

А на утро мороз и метель отдыхают, -
Народилась весна по преданью славян.
Облака распушились, и нить золотая
Нарядила деревья в звенящий сафьян.

И под снегом к теплу пробиваются травы.
Зачирикал, почуяв весну, воробей.
Я люблю тебя, жизнь! И делюсь я по-праву
С этим миром звенящим любовью своей.