индиго

Вынужденный Нейтралитет
что нужно всем этим людям вокруг меня
их рты открываются звуки глотает моя бессонница
мне все холоднее паршивее день от дня
по собственной воле из этой жизни уволиться
через тернии к звездам неважно на чем и с кем
просто чувствовать что рядом кто-то с моей планеты
дальше войн,перемен и времен,вдали от любых систем
кроме звездных. но может быть я совсем не об этом
а о чем? сигарета в руке и я наспех поэт
ночь отчаянным возгласом снова до утра звенела
на балконе чертила тенями мой сгорбленный силуэт
очертания бренного опустошенного тела
без надежд,ожиданий,страстей - такова моя доля
я рожден для того чтобы не процветя умереть
на забытой окраине чуждого мне метрополя
я не цвел...я незрел по прошествии стольких-то лет
я остался ребенком в душе,бесстрашным,хрупким и честным
правда в жизни подобные качества не в цене
я родился на этой планете,оставшись навеки не местным
я космический сирота, все ошибки - мне...
мне - любые потери,затем,чтобы я стал никем
чтобы я стал потерянным и навсегда бесполезным
чтобы я оставался пожизненно пленником стен
отражая в глазах ледяную безмолвную бездну
то,чем мне довелось быть рожденным - проклятье и дар...
...обо мне не расскажут и не напишут в книгах
но в космическом океане меня ждет моя звезда
я - родился ребенком навечно,ребенком индиго.