Если шуба из мутона, значит дура ты, Матрена

Сергей Ерошенко
             ... коли теория  с практикой не сходятся.
             И шуба из мутона ....
             Не клянись быть вегетарианкой, Матрена...

      «Шуба из мутона» Селёдка под шубой,http://www.stihi.ru/2015/11/04/8738


ПАРОДИЯ «Если шуба из мутона, значит дура ты, Матрена.»

Если шуба из мутона,
Значит дура ты, Матрена.
Значит ты страшнее танка,
И не вегетарианка.
Значит рано поутру
Ешь севрюгу и  икру.
Значит, хитрая личина,
Знаешь вкус у каппучино,
Значит ты горстями  ела
Шоколад и рафаэлло.
Сыр – не всякий там обман,
А Конте и Пармезан.
И копченые сердца
Ела вместо холодца…
Чтоб на шубку накопить.
Поскромнее нужно быть.
Нужно было жить тебе
Лишь на хлебе и воде.
Не купила бы мутон.
Накопила б миллион.
(Ясен пень, что не в рублях)
И ходила б в соболях!