Пилоту

Александр Сосонка
Твой отец поднимал"двадцать первый"
В небо жаркой вьетнамской войны.
Был он сбит под Хайфоном"фантомом",
Не дожил до победной весны.

Храня орден отца под подушкой,
Ты в Чернигов решил поступать.
Авиации миром плененный,
Захотел славным соколом стать.

Было все:лагеря и тревоги,
Первый взлет,боевой разворот,
Лейтенантское танго,дороги,
"Дикий"запад и дальний восток.

Убелен ты теперь сединою,
Мурость жизни солдатской постиг.
Вспоминаешь былые тревоги,
Иногда ты о небе грустишь.

"Третий тост"за друзей поднимаешь.
Жизнь не зря прожита-это факт.
Сыновей ты своих наставляешь,
За тебя,дорогой,за тебя!
            27декабря2007г.
"двадцать первый"-советский истребитель МИГ-21
"фантом"-американский истребитель F-4