Сиреневые облака

Валентина Беркут
Сиреневые облака               
На предзакатном небе
Пророчат вскоре холода,               
Пока пушатся снеги
Как пух от птицы по весне,
но зимнею порою...
И ждать тепла не стоит мне
Пришедшею весною.
Кружится снег,чуть-чуть ершист.
Белым-бело.Ложится
Тишиной на белый лист и
Он не тронут куржавицей*,
А немотой забвенья чист...

*Куржавица - куржак узорами образуется где испаряется тепло(иней).