Урочище Боровое Легенда

Любовь Поднебеснова
Давным-давно, когда Всевышний
Народам раздавал для жизни
Моря, озёра, степь и лес,
И множество других чудес,
Со всех краёв земли прекрасной
Неслись молитвы Богу страстно.
Казахи воспевали степь,
Пытались даже оды петь:

-Спасибо, Бог, за землю нашу,
Нет лучше места, шире, краше.
Я в ней тружусь, живу, пою,
Люблю безмерно степь  свою.
Пришлись по нраву нам просторы,
Ласкают степи наши взоры.
Ты всем казахов наградил,
Но лесом только обделил.
Пошли, пожалуйста, Всевышний,
Клочочек леса, он не  лишний,
Хоть горстку маленьких нам гор,
Березок белых, хвойный  бор.
Озёр и рек бы нам добавить -
Всю жизнь тебя мы станем славить.

На всё взглянул Бог  с высоты:
- Исполню ваши все  мечты.
Отдам последние крупицы
Вам божества, чудес частицы.
Пусть наслаждается народ,
В достатке, радости  живёт.
Залез рукой в мешок заветный.
Остались крохи, чуть приметны.
Остатки капель для озёр
Он брызнул на степной простор.
Песчинки вздыбились  горами,
Дождинки – реками с лугами.
Среди степи возник вдруг рай -
Наш несравненный Бурабай.
И этот райский островок
Казах жемчужиной нарёк.

Сегодня нет чудесней места:
Земля красотами известна,
Причудливою формой гор,
Хрустальной чистотой озёр.
Всех приглашаем в Боровое -
Урочище в степи такое.

Прекрасней места нет вокруг.
Он ждёт тебя, мой добрый друг!

         По мотивам Казахских легенд

   Среди бескрайней степи на севере Казахстана
расположено удивительное по красоте урочище Бурабай (Боровое). Восхищают взор причудливой формы останцы гор,
хрустальная чистота озёр и целебный воздух соснового бора.
В Боровом находится замечательная зона отдыха с современными отелями, санаториями, туристической базой.

фото из Интернета