Не верь тому, кто обещает Рай

Владимир Фомин 5
Не верь тому, кто обещает Рай,
Кто шелестит подобно райским кущам.
Постой, не торопись, не умирай!
Поверь, здесь лучше.

Не засыпай глубоким, вечным сном,
Не проявляй покорную беспечность.
Не окажись у жизни за окном,
Там только вечность.

Не улетай в безоблачную высь,
Откуда нет ни писем, ни ответа.
И если больно, всё равно крепись,
Держись до вечера…
                до пятницы…
                до лета…