Годвард. Он любит меня, он не любит меня. 1896

Иван Есаулков
Она отрывает цветка лепестки
Почти незаметным движеньем руки,
И кажется ей – лепестки те звенят:
«Он любит меня!.. он не любит меня!..»

Устала весь вечер любимого ждать,
Решив о любви на цветке погадать
И мысль, что его не увидит, гоня:
«Он любит меня!.. он не любит меня!..»

С глубоким сомнением держит цветок,
Боится уже оторвать лепесток,
Затею с гаданием этим кляня:
«Он любит меня!.. он не любит меня!..»