Россия на Литву напала в телевизоре

Евгений Германович Крысин
Россия на Литву напала в телевизоре
и танки НАТО к нашим ринулись границам.
Как в Белом Доме струсили, как вняли в Виндзоре!
Неужто никому теперь там и не спится?

Тупая, беспросветная военщина,
ступая по следам нацистского злодея,
пугливой притворилась, как больная женщина,
в неизлечимых муках страха холодея.

Смотрю на это с полным я недоумением
и хочется призвать их: – Сэры и сэрухи!
Не стоит двигать мир к дальнейшим потрясениям,
к последней мировой кровавой заварухе.