Грибы наводят на грибы

Серж Конфон 2
Грибы наводят на грибы,
а пустота от них отводит.
Нюх снова вас к грибам приводит,
коль их искать желали вы.

Но коль команды нет расти,
то, как найти их ни старайтесь,
уж лучше дома оставайтесь,
не тратя силы зря в пути.

И в лучшем месте для грибов,
пока погода им не служит,
напрасно долго взгляды кружат
неисправимых грибников.

Грибы уходят от грибов
на расстояния большие
там, где места для них плохие:
найдёшь один - и был таков.