От всех заморочек цивильной чащобы...

Серж Конфон 2
От всех заморочек цивильной чащобы
уйти в нерастраченный вечности миг.
Уйти от пустот, где блаженствуют снобы,
в бессуетно-щедрый души материк.

Вновь строить мечту из живого участья
всех близких по сердцу и чутких душой.
Растить во взаимности новое счастье,
чтоб всем обделённым хватило с лихвой.

От всех тарабарщин бессвязных софизмов
идти к правде жизни без галиматьи.
Пусть челюсти циников больше отвиснут
и стадо от общей устанет бадьи.

От всех мазохизмов, подачек не клянча,
к надёжности в вере и правде идти.
Пусть жизнь не плетётся, как старая кляча,
и вскачь не несётся, сбиваясь с пути.