Гроза

Людмила Галкина 2
Внезапно в небесах грохочет гром,
Идёт гроза, зарницей полыхая.
Так быстро дождь обрушился кругом,
Повсюду молнии неистово сверкают.

Под пеленой дождя весь мир исчез,
А улицы мгновенно опустели.
Живую влагу пьёт земля с небес,
Раскаты грома снова прогремели.

В июльский жар нам этот ливень нужен,
Несёт с собой он свежесть и прохладу.
А по асфальту растеклись большие лужи,
Как дети по ним бегать будут рады!

Стихия мАнит, привлекает и пугает,
Магнитом вновь притягивает нас.
От любопытства наши страхи тают,
Гроза заворожила  всех сейчас....

Вдруг дождь прошёл, настала тишина,
Умчались тучи, небо просветлело.
Смотрю вокруг из своего окна,
Не верится, что здесь гроза гремела.

7.07.13.