И уйдя на звёздные причалы

Влад Бороздин
И уйдя на звёздные причалы,
Я вернусь пылинкой полевой,
Лучиком одним из зорьки алой
Я вернусь, чтоб встретиться с тобой.

На мгновенье – но с тобою рядом
Пролететь в восторге и любви.
Вместо рая будет мне наградой
Светлую улыбку уловить,

И узнать, что на душе отрадно,
И в любви жизнь без меня течёт,
И впитать, ухватывая жадно,
Всё, что наша встреча принесёт!

А потом мчать в адовые дали,
Где бушуют  пламени моря,
Чтоб гореть там вечно, без печали,
Бога за тебя благодаря!

**
И сокровенное тая,
Ты так живи, любовь моя,
Чтоб красотой своей чаруя,
Пленяла тысячи мужчин,
Чтобы они потом тоскуя,
Искали миллион причин
Увидеть глаз твоих мерцанье
И лика светлого сиянье…