Я вызываю страшный сон

Александр Гришкин 2
Я вызываю страшный сон –
Меня преследует дракон.
Он в парке на аллее ждёт всегда,
А мне пройти надо туда.

Он ждёт. Глаза горят,
С зубов стекает страшный яд.
Я подхожу, боясь идти,
И надо бы мне здесь пройти.

Проход темнеет предо мной.
Что ждёт меня дорогой той?
Да, я боюсь, и страх мой враг.
Как сделать этот первый шаг?

Я просыпаюсь каждый раз,
Как вижу блеск его горящих глаз.
Но, снова, снова пробуждаю сон,
Где в парке ждёт меня дракон.

Как надо мне пройти тот путь,
С аллее в парке не свернуть,
И сон меня ведёт дорогой той,
Что предначертана судьбой.

И я пройду. Я сделал шаг.
И мне теперь не страшен враг.
Вернусь я цел и невредим,
И стану я неуязвим!     06.02.2016