Подснежник...

Леночка Литвинова
Французы называют этот нежный трогательный весенний Цветок снежным Колокольчиком, англичане — снежной Капелькой. Ведь это самый первый нежный Цветок. Еще кругом лежат огромные Сугробы, а этот смелый Малыш уже распускается на первых, парящих на Солнце Проталинах.
У него есть и научное Название - Галантус. 

Существует Легенда о том, что богиня Флора, раздавая Цветам Наряды для весеннего Карнавала, Подснежнику подарила белоснежный. Снег тоже захотел участвовать в Карнавале, но Наряд ему не полагался, и он стал просить Цветы поделиться с ним своими Одеяниями. Но Цветы, боясь Холода, отказали Снегу, и только маленький Подснежник укрыл его своим белым  Хитоном. В благодарность за это Снег с тех пор укрывает Подснежник от Холода. Так они и дружат по сей день: белый Снег и белый Подснежник.

А это для вас Бонус -  Моё Стихотворение.

          Подснежник.
       
Никто не смог его согреть...
Лишь Снег.
Сквозь прошлогодних Листьев Медь
Наверх!

Он пробивается,  дрожа... 
Весна!
И просыпается Земля...
От Сна.

Как Капля снежная,  один
Пока.
Подарок от прошедших Зим...
Рука

Потянется его сорвать...
Не смей!
Он должен Радость отдавать!
Смелей!

Расти, Малыш, среди Снегов!
Дыши!
Ведь ты сорвал Зимы Покров
С Души!