Рассвет в лесу

Надежда Слепцова
Заря девчонкою румяной
Явилась вновь на небосвод
И озарила лес, поляну -
Стал неизбежностью восход

И жизни гимн запели птицы
Разнообразьем голосов,
И шелестят, как книг страницы,
Деревья молодой листвой.

И четкий ритм выводит дятел,
Словно заправский дирижер,
Его порыв нам так понятен-
Ему подвластен птичий хор.

Застыла на листе росинка -
Природы чистый бриллиант,
Береза в новенькой косынке
И тут же дуб-нарядный франт.

В такое утро молодеет душа
И просится в полет.
И я на лучшее надеюсь,
Ведь счастья мне не достаёт!            15.02.16