Блюз

Анастасия Михайловна Романова
Отчего так звенит мороз,
И протяжен так птичий грай?
Зима - это мой блюз.
Всё я могу сыграть.

Звёзды шепчут мои слова.
В голове мерно кружит вальс.
Снежен как твой анфас.
Чернила. Печаль. Февраль...

Мы стоим здесь, и мимо век.
В углу тёмном курит метель.
Не сохнет, не вянет, верь!,
Чувств зелёных оконный плетень.

А над нами вечер потух.
Ворон пришлых слепая брань
Не режет мой нежный слух:
И её я могу сыграть...