Разбила темноту инрига дел

Пестов Роман Валерьевич
Разбила темноту интрига дел,         
Звонок нечто' весьма настойчив.    
Игрой строки' безмолвие задел, 
Умерен голос мнений прочих.       

Дрожала отрешённо ми'ра явь,      
Сверну круги суждений норму.    
Остынь тупая замкнутость моя,   
Формат покажет свою форму.

Прочтение минут запас часов,
Воспеть себя – распять идею.
Найду границы сотни полюсов,
Успех под смех всегда успею.

Речам моим испытывать укор,
Устроен бал фривольный танец. 
Поэт рискует обновить декор,
Лицо Москвы, Кремля румянец.

Стиха основа рифмы парадокс,   
Уйди мечта – коварный призрак.
Мотаю нервы багровеет воск,
Уснул волчок забвенья признак.


2016 Москва