Дневники без оглядки

Ната Ранчинская
когда майки становятся окончательно ветхими и пустыми,
я включаю в свою программу немного пороха.
русский берег финского недоморя по каплям стынет,
ноги голые. мне так.. невероятно здорово..
ничего нет лучше итальянских обрядов с утра пораньше
- всё ненужное выбросить, необязательно из окна.
свечи делают меня оранжевой, в тенях, замше,
а предательский ветер - будто обнял Рагнар.
how sweet and quiet, я гуляю по крышам в полдень,
белый медиатор, молочный отблеск - опять луна.
город обступает меня, и, даже когда уходит,
я не чувствую, что остаюсь одна.
каждый встречный - по-своему чем-то ценнен,
вот он - пахнет арбузом, а этот в шарфе и сонный,
а вот с этими можно (гораздо) пооткровенней,
ну а тот? похоже, что он бездонный.
и, похоже, весь мир сливается по ладоням,
как вода прозрачная, через беж,
холм меркурия чуточку незаконен,
а запястья - в рамках из спецодежд.
мне метро уже стало родным молчаливым братом,
все колонны Казанского - линии передач.
вот такая вот жизнь, мой мирный летящий атом,
если ты этот смотришь матч.
16.02.2016.