БОЙ

Костинский Андрей
Где мы, а где те ацтеки,
урартцы и вавилоняне,
астрало-австралопитеки,
подземцы или зоряне.
Гиль Галь Мешль, не мешкай -
в мешковины налита вода налиму.
В камышах Камы шах из камешка
созиждет и ждёт роста калыма.
25-й кедр глазу невидим
и неведом 250-тый.
То ли туман, то ли - над кожей Невы - дым,
через который затменье солнца зрято!
Между небом и землёй нет войн -
не твой н
е
м
о
й
это бой.
Я верю, что на передовой
я погибаю за каждого впервой,
и что в недра иссохшими корнями
вчервятся те изподпнёвые гады,
которые каждому погибшему рады
уже тем, что посылают под знамя,
на котором закипает общая кровь,
будто в общем котле - водица.
...Ещё немного, и может разлиться,
и будет иной перекрой...
Мы одной крови с тобой...
Это не наш бой...